:::

參與世大運選手村營運 高餐大學生收穫滿滿

即時新聞
張貼人:林亭姿公告日期:2017-09-07
裝飾性圖片

2017台北世界大學運動會於819日開幕,國立高雄餐旅大學有96名學生於82日即於林口的選手村參與開幕的前置備工作,歷經一個月後,於92日閉幕,能參與這樣大型的國際賽事,高餐大的學生覺得這個暑假過的很不一樣。


▲高餐大學生與臺北市柯文哲市長合照

此次世大運的選手村是由澳洲的GHG公司負責提供餐食部分,每天從凌晨五點開放至凌晨一點,無限量的供應多種食物及飲料,提供來自世界各國的選手得以安心享用。GHG公司於今年五月即親自至高餐大面試有意至選手村工作的學生,由於能參與此次大型的活動,全校來自各系的學生皆踴躍報名,其中還包含了在新加坡及泰國實習的學生,學生想要在國外實習結束後,把自己優勢的語言能力及豐富的餐飲經驗,讓各國的選手得以在選手村獲得最好的服務。GHG公司共挑選了高餐大96位學生,擔任前場服務生及廚師的工作,學生於8月初即進駐選手村準備開村事宜,在812日選手村開幕,迎接每天提供超過30,000分餐食及連續20小時的營運,連續20天後,於92日閉幕。於閉幕式時,與GHG公司的外籍主管及來自其他各大專校院同在選手村工作的學生,皆已建立良好的合作關係,甚至也有與各國選手成為好朋友,讓外國選手體驗台灣人的友善與熱情。


▲高餐大學生與臺北世大運工作人員於閉幕式合照

高餐大國際觀光學程四年級學生王瑄表示,因為之前在泰國實習一年,因此見到泰國的選手可以泰語與他們交談,並也交換國旗胸章,也覺得各國的選手都很有禮貌,對工作人員都非常客氣,她覺得能參與選手村的營運,不但認識很多人也學到很多與食品衛生相關的知識。來自馬來西亞的高餐大國際觀光學程一年級學生施鈞嚴表示,來台灣念書的第一年就能參與這麼大型的國際賽事,開拓了他的視野,GHG公司的主管教他很多細節的事情,當他看到同樣來自馬來西亞的選手,心情很激動。

選手村閉幕後,學生也準備返回學校,迎接新學年的開始,今年的暑假讓他們收穫滿滿!


▲高餐大學生與臺北世大運工作人員於閉幕式合照

最後修改時間:2017-09-07 AM 11:08

  • banner2_20161209
  • banner_20161209
  • banner3_20161209
  • banner1_20161209
  • banner5_20161209
cron