:::

高餐大舉辦2017第1屆兩岸餐旅通識教育研討會暨第14屆中華茶文化研討會

即時新聞
張貼人:林亭姿公告日期:2017-10-03
裝飾性圖片

國立高雄餐旅大學在2017929日、30日兩日假本校國際大樓1H116國際會議廳舉辦兩場通識教育大型研討會。第一場為「20171屆兩岸餐旅通識教育研討會」,第二場則為「201714屆中華茶文化研討會」。第一場的兩岸餐旅通識教育研討會在兩岸通識教育交流過程中實屬首創,第二場的中華茶文化研討會則是高餐大通識教育的傳統,今年已進入到第14年。兩天兩場的通識教育大會,既發展兩岸餐旅通識學術交流,也厚實本校通識教育的發展基礎,活動精彩充實。

    20171屆兩岸餐旅通識教育研討會」的舉辦緣由,旨在加深兩岸餐旅大學對於彼此通識教育的交流與互動,使雙方均能互相學習與成長。藉由本次研討會的舉辦,邀請兩岸餐旅通識教育之教授們來共同參與第1屆兩岸餐旅通識教育研討會議。本次兩岸餐旅通識教育研討會邀請到浙江旅遊職業學院校務委員會主席王昆欣教授、山東旅遊職業學院書記陳國忠教授、南京旅遊職業學院校長周春林教授、北京財貿職業學院副校長李永生教授、浙江旅遊職業學院社科部主任趙明副教授、北京聯合大學姜慧博士、雲南旅遊職業學院副院長符繼紅教授;台灣與會貴賓則邀請到臺灣通識教育策略聯盟暨品質策進會理事長劉金源教授、國立高雄師範大學校長吳連賞教授、醒吾科技大學觀光餐旅學院院長李銘輝教授、東海大學容繼業講座教授、國立高雄大學法學院院長廖義銘教授、國立屏東大學教育行政研究所所長李銘義副教授等多名專家學者出席,與會者皆對兩岸餐旅通識教育研討會議題展現高度興趣。


2017第1屆兩岸餐旅通識教育研討會大合照

    兩岸餐旅學者、貴賓就通識教育議題做足充分溝通,與會者發言相當踴躍,本次研討會討論與分享之議題著重在通識教育的社會責任與公共性,且理解彼此對於通識教育的品質追求為何,收穫相當大。藉由此次的活動,兩岸的通識教育彼此交流甚多,更成功發展出兩岸大學餐旅通識教育之資訊共享平台,讓雙方在通識教育的教學研究發展上能共同學習與成長。第二天的「第14屆中華茶文化研討會」則為本校通識教育之傳統,主題聚焦在台灣茶產業觀光經濟發展,以及茶文化、茶相關產業未來趨勢之研析。本次中華茶文化研討會校外貴賓與專家學者邀請到台灣茶協會理事長陳玉舜教授、南臺科技大學通識教育中心陳金英副教授、中華茶文化學會理事長范增平教授、台灣陶藝協會理事長李明松教授、添興窯第三代主人林清河老師、行政院農業委員會茶業改良場副場長邱垂豐博士、台灣咖啡烘豆冠軍羅時賢老師。總結兩天的活動成果,每場報名人數均超過200人,兩天累積的學術能量、茶產業的對話均讓每位參與者不管是學生或是外賓,收穫滿載!


高餐大於2017第14屆中華茶文化研討會進行茶類相關產品之展示

最後修改時間:2017-10-03 PM 4:21

  • banner2_20161209
  • banner14_20170906
  • banner12_20170906
  • 20170907_img3
  • 20170907_img2
  • 20170907_img6
  • 20170907_img7
  • 20170907_img5
  • 20170907_img4
  • 20170907_img1
  • banner13_20170906
  • banner_20161209
  • banner3_20161209
  • banner1_20161209
  • banner5_20161209
cron